학생전문 요리학원 한국조리예술학원 부산여자대학교 ASK-Ace 4기 국내 현장연수 진행

입력시간 : 2019-01-11 15:48:50 , 최종수정 : 2019-01-11 15:50:55, 이수현 기자
사진제공 = 한국조리예술학원



학생전문 요리학원 한국조리예술학원에서는 겨울방학을 맞이하여 국내 현장연수 프로그램인 ASK-Ace를 부산여자대학교 학생들을 대상으로 진행했다고 밝혔다.

 

부산여자대학교는 미국, 일본, 중국을 비롯한 10개국 46개교 해외대학과의 교류를 통한 글로벌 마인드 향상을 추진하는 가운데, 이를 위해 어학연수와 해외교육기관과 산업체의 직무연수, 그리고 실습 등 글로벌 역량 프로그램을 실시하고, 올 2019년도에는 호텔조리전공, 호텔제과제빵전공 학생들을 ASK-Ace 4기로 참여시킨 것이다.

 

이번 프로그램은 학생들이 방학기간 동안 전공 분야에서 한국조리예술학원에서 디저트와 조리 심화과정을 수료했으며, 한국조리예술학원에서는 최진혁 대회부 팀장(조리)과, 배미연 선생님(디저트)이 참여 하였다.

 

호텔조리전공 학생들은 Seared Scallop, Saute green peas, Mango avocado salsa, Toasted brioche(appetizer), Aromatic Cod, Saffron risotto, Carrot puree, Orange Beurre blanc(fish), Rosted duck breast, duck cannelloni, Polenta cake, Tomato pickle, Mustard duck jus(poultry) 등의 메뉴를 실습했으며 호텔제과제과전공 학생들은 메아리(무스케이크), 마카롱(돼지바, 더블초코), 설탕공예, 슈가크래프트, 초콜릿(봉봉 초콜릿 모가도르, 뷔슈 오 쿠앵트로)등의 메뉴를 실습했다.

 

최진혁 대회부 팀장은 “하루하루 다양한 메뉴를 실습하고 새로운 것들을 배워가는 학생들을 보며 더 많은 것들을 알려주고 싶었으며 이 친구들이 이런 프로그램을 통하여 발전해서 나아가 사회에 진출해 좋은 영향을 펼쳐 줄 것이라 믿어 의심치 않는다.”면서 “부산여자대학교의 우수한 교육의 질 또한 느끼는 기회였고, 앞으로 나아가 수료한 학생들 또한 여기서 멈추지 않고 더욱더 우수한 인재로 발전할 것을 희망한다.”고 소감을 밝혔다.

 

한국조리예술학원은 다양한 프로그램을 도입해 진행하고 있으며 고등학교, 대학교, 대학원과의 연계 프로그램도 진행하고 있다. 특히 쿠킹 클래스부터 조리에서 양식, 한식, 중식, 일식과 디저트까지 심화 과정을 수료할 수 있으며 각 분야에서 강점을 보이고 있다.

 

자세한 학원 문의는 한국조리예술학원 홈페이지나 대표 전화, 카카오톡 플러스친구를 통해 가능하다.

 

 

홈페이지 : http://hanjowon.co.kr/

대표번호 : 02-722-5209

 

Copyrights ⓒ 얼리어답터뉴스. 무단 전재 및 재배포금지 이수현기자 뉴스보기
기사공유처 : 한국경제뉴스
댓글 0개 (1/1 페이지)
댓글등록- 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
등록된 댓글이 없습니다.